0

Schokoladen-Pfirsich-Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladen-Pfirsich-Torte
0
Drucken
319
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
6
Pfirsiche (Hälfte)
175 g
weiche Margarine
100 g
1 Päckchen
1 Päckchen
abgeriebene Zitronenschale
3
Eier (Größe M)
175 g
25 g
3
gestr. TL Backpulver
35 g
Außerdem
3 EL
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Pfirsichhälften gut abtropfen lassen. Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und zügig unterrühren. Teig halbieren, Schokolade sehr fein reiben und unter die eine Hälfte rühren. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/2

Den hellen Teig in die Springform füllen. Pfirsichhälften darauf setzen und den Schokoteig darüber glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 45 Minuten backen. Den Boden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Aprikosenmarmelade erhitzen und den Tortenboden damit bepinseln. Auskühlen lassen. Zartbitter-Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Auf der Torte verteilen. Kuvertüre fest werden lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages