0

Schokoladen-Pfirsich-Torte

Schokoladen-Pfirsich-Torte
0
Drucken
319
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
6
Pfirsiche (Hälfte)
175 g
weiche Margarine
100 g
1 Päckchen
1 Päckchen
abgeriebene Zitronenschale
3
Eier (Größe M)
175 g
25 g
3
gestr. TL Backpulver
35 g
Außerdem
3 EL
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Pfirsichhälften gut abtropfen lassen. Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und zügig unterrühren. Teig halbieren, Schokolade sehr fein reiben und unter die eine Hälfte rühren. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/2

Den hellen Teig in die Springform füllen. Pfirsichhälften darauf setzen und den Schokoteig darüber glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 45 Minuten backen. Den Boden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Aprikosenmarmelade erhitzen und den Tortenboden damit bepinseln. Auskühlen lassen. Zartbitter-Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Auf der Torte verteilen. Kuvertüre fest werden lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages