Schokoladen-Porridge

mit Beeren
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Schokoladen-Porridge
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
741
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein27 g(28 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K58 μg(97 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin35 μg(78 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium1.404 mg(35 %)
Calcium647 mg(65 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt64 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g weiße Schokolade
50 g Haferflocken
150 g Heidelbeeren
150 g Erdbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

400 ML Milch aufkochen lassen.

2.

Weiße Schokolade in die Milch bröckeln und schmelzen lassen. Haferflocken einrieseln lassen, noch einmal aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten ausquellen, abkühlen lassen.

3.

Heidelbeeren und Erdbeeren verlesen, vorsichtig waschen, trockentupfen, unter die kalte Grütze ziehen, kalt stellen.