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Schokoladen-Preiselbeer-Schnitten

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Schokoladen-Preiselbeer-Schnitten
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert176 kcal(8 %)
Protein2,8 g(3 %)
Fett13,5 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 35 Stücke
Schokosahne
500 ml
100 g
1 Päckchen
Rührteig
100 g
150 g
weiche Butter
75 g
1 Päckchen
3
50 g
100 g
gem. abgezogene Mandeln
50 g
gehackte Mandeln
3
Füllung
175 g
1 Päckchen
50 g
4 EL
Garnierung
100 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Sahne zum Kochen bringen. Kuvertüre hacken und in der Sahne unter Rühren auflösen. Über Nacht kalt stellen. Für den Rührteig Kuvertüre hacken. Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Gemahlene, gehackte Mandeln und Kuvertüre untermengen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/4

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Rechteck (28x 30 cm) verstreichen. Offene Ränder mit gefalteter leicht geölter Alufolie abgrenzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Aluschienen entfernen und die Kuchenplatte auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Preiselbeeren mit Saft in einen Topf geben, Tortenguss einrühren, Zucker und Weinbrand zugeben und alles unter Rühren kurz aufkochen. Preiselbeeren auf den Boden streichen und erkalten lassen. Die Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührers 5 Minuten aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Auf die Preiselbeeren streichen. Kühl stellen.

Schritt 4/4

Zum Garnieren Halbbitter-Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Kuvertüre 3-4 mm dick auf ein Marmorbrett streichen. Wenn die Kuvertüre eben fest ist mit einem Spatel Locken abschaben und gut kühlen. Den Kuchen in 7x5 cm große Stücke schneiden. Mit dem Schoko-Locken garnieren.

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