Schokoladen-Profiteroles

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Schokoladen-Profiteroles
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium253 mg(6 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g Mehl gesiebt
125 ml Milch
60 g Butter
½ TL Zucker
4 Eier
400 g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
300 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchButterZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit Butter, Salz und Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen. Das Mehl auf einmal dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig auf dem Herd im Topf unter Rühren weiter erwärmen, bis sich am Topfboden eine Haut bildet. Teig in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.

2.

Ein Ei nach dem anderen unterarbeiten, bis der Teig eine dickcremige homogene Konsistenz hat. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und etwa walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (Abstand halten, der Teig geht enorm auf!). Im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen und temperieren. Von den Profiteroles mit einem Messer jeweils einen Deckel abschneiden und diesen mit Kuvertüre überziehen und gut trocknen lassen. Die Sahne steif schlagen, mit Puderzucker süßen und mit einem Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle in die Unterhälften der Profiteroles füllen. Jeweils den passenden Deckel aufsetzen und baldmöglichst servieren, die Profiteroles weichen relativ schnell durch.