Schokoladen-Profiteroles

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladen-Profiteroles
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium253 mg(6 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g Mehl gesiebt
125 ml Milch
60 g Butter
½ TL Zucker
4 Eier
400 g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
300 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchButterZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit Butter, Salz und Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen. Das Mehl auf einmal dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig auf dem Herd im Topf unter Rühren weiter erwärmen, bis sich am Topfboden eine Haut bildet. Teig in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.

2.

Ein Ei nach dem anderen unterarbeiten, bis der Teig eine dickcremige homogene Konsistenz hat. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und etwa walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (Abstand halten, der Teig geht enorm auf!). Im vorgeheizten Backofen (220 °C Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen und temperieren. Von den Profiteroles mit einem Messer jeweils einen Deckel abschneiden und diesen mit Kuvertüre überziehen und gut trocknen lassen. Die Sahne steif schlagen, mit Puderzucker süßen und mit einem Spritzbeutel mit Loch- oder Sterntülle in die Unterhälften der Profiteroles füllen. Jeweils den passenden Deckel aufsetzen und baldmöglichst servieren, die Profiteroles weichen relativ schnell durch.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite