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Schokoladen-Sahnetorte

Schokoladen-Sahnetorte
386
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Biskuitteig
5 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
2 TL gestrichene Backpulver
Außerdem
Hier kaufen!2 EL Rum
Für die Füllung
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
4 TL Instant-Kaffeepulver
125 ml kochendes Wasser
Hier kaufen!3 EL Rum
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
750 ml Schlagsahne
Zum Garnieren
50 g Schokoladenstreusel
2 EL gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1

Für den Biskuit Eier mit Zucker und Vanillinzucker 5-6 Minuten mit den Schneebesen des Handrührers dick schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Schaummasse sieben. Zügig unterrühren. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 35-40 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Boden mit Rum beträufeln und auskühlen lassen.

2

Für die Füllung Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Kaffeepulver in Wasser auflösen. Gelatine ausdrücken und ebenfalls darin auflösen. Rum, Zucker und Vanillinzucker einrühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt dicklich zu werden. Sahne steif schlagen und unterheben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Von der Schoko-Sahne etwa 6 Esslöffel abnehmen und für die Balletschuhe beiseite stellen. Unteren Boden mit 1/3 der Sahnecreme bestreichen, mittleren Boden auflegen, mit 1/3 Sahnecreme bestreichen. Mit dem oberen Boden bedecken. Torte ringsum mit der Sahnecreme einstreichen. Tortenrand und –oberfläche mit Schokostreuseln und einigen Pistazien bestreuen. Kühl stellen.

4

Für die Schuhe etwa 2 Esslöffel Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Für jeden „Schuh“ 2 Esslöffel Sahnecreme auf ein Stück Backpapier geben und jeweils eine Mulde hineindrücken, Sahnecreme zu einem „Schuh“ verstreichen. Ebenfalls kühl stellen. „Schuhe“ vorsichtig auf die Torte setzen und die „Schuhbänder“ aufspritzen.

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