EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Schokoladen-Spritzgebäck
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- Vanilleschoten
- 175 Butter
- 300 g Mehl
- 20 ml Weinbrand
- ¼ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- Zum Verzieren
- 50 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
1.
Weiche Butter schaumig rühren, Puderzucker, Vanillemark, Ei, Weinbrand und Zimt unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver mischen und ebenfalls unterheben.
2.
Den Teig mittels eines Spritzbeutels mit großer Sterntülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dekorativ aufspritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen, dann in der Mitte der Plätzchen eine kleine Kugel aufsetzen und trocknen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.