0

Schokoladen-Topfenknödel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladen-Topfenknödel
0
Drucken
328
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
50 g
stichfeste saure Sahne
45 g
2 EL
1 Päckchen
2
1 Prise
50 g
8 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Molke vom Quark abgießen und den Quark in einem Geschirrtuch leicht ausdrücken. Quark mit saurer Sahne, Grieß, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zimt und 1 Prise Salz vermengen. 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

Schokolade in Stücke schneiden. Semmelbrösel in einer Pfanne in der Butter hellbraun rösten. Auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachdunkeln.

Schritt 3/4

Sollte die Quarkmasse zu weich sein, noch etwas Grieß untermengen. Aus der Quarkmasse aprikosengroße Stücke abteilen, flach drücken und jeweils ein Stück Schokolade in die Mitte geben. Anschließend den Teig über der Schokolade zusammen drücken und zu Knödeln formen. Die Knödel in leicht siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.

Schritt 4/4

Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Dann in den Semmelbröseln wenden. Dazu Kirschkompott reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages