Schokoladen-Trüffeltorte
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
925
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 925 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 61 g | (244 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,7 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 63 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Biskuit
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 300 ml Schlagsahne
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Kardamompulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 300 g Schokotrüffel (Füllung nach eigenem Geschmack)
- Für den Überzug
- 200 g Schokolade (70 % Kakaoanteil)
- 100 g Butter
- 100 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, den Rand nicht einfetten.
2.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier mit 3 EL warmem Wasser und dem Zucker ca. 5 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse weißschaumig wird. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, in die Masse hineinsieben und unterheben. Die entstandene Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer den Biskuit vorsichtig vom Rand lösen und dann aus der Springform heben. Das Backpapier von dem warmen Boden vorsichtig abziehen und den Boden auf dem Gitter vollständig abkühlen lassen.
4.
Inzwischen die Füllung vorbereiten. Die Sahne erhitzen und die Gewürze zur Sahne geben. Die Trüffel klein schneiden und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Trüffelmasse abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.
Den ausgekühlten Biskuit waagerecht zweimal durchschneiden. Die Hälfte der Trüffelmasse gleichmäßig auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit dem Rest der Füllung bestreichen. Die letzten Boden aufsetzen und die Torte im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
6.
Für die Glasur die Schokolade über einem heißen Wasserbad auflösen, Butter und Puderzucker hinzufügen. Glatt rühren, etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig auf die gekühlte Torte gießen. Mit einer Palette gleichmäßig auf der Torte und den Seiten verstreichen
Kommentare
Sandra Schreyer
vom 21.08.2016.
wo stehen denn die Teigzutaten? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.08.2016.
Nun sind sie da. Danke für den Hinweis. - Antworten
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