Schokoladen-Trüffeltorte

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Schokoladen-Trüffeltorte
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
925
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien925 kcal(44 %)
Protein14 g(14 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker61 g(244 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren31,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
6
Für den Biskuit
3 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Füllung
300 ml Schlagsahne
1 TL Zimt
1 Prise Kardamompulver
1 Msp. Nelkenpulver
300 g Schokotrüffel (Füllung nach eigenem Geschmack)
Für den Überzug
200 g Schokolade (70 % Kakaoanteil)
100 g Butter
100 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchokoladeZuckerButterEiZimt

Zubereitungsschritte

1.
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, den Rand nicht einfetten.
2.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier mit 3 EL warmem Wasser und dem Zucker ca. 5 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse weißschaumig wird. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, in die Masse hineinsieben und unterheben. Die entstandene Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer den Biskuit vorsichtig vom Rand lösen und dann aus der Springform heben. Das Backpapier von dem warmen Boden vorsichtig abziehen und den Boden auf dem Gitter vollständig abkühlen lassen.
4.
Inzwischen die Füllung vorbereiten. Die Sahne erhitzen und die Gewürze zur Sahne geben. Die Trüffel klein schneiden und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Trüffelmasse abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.
Den ausgekühlten Biskuit waagerecht zweimal durchschneiden. Die Hälfte der Trüffelmasse gleichmäßig auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit dem Rest der Füllung bestreichen. Die letzten Boden aufsetzen und die Torte im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
6.
Für die Glasur die Schokolade über einem heißen Wasserbad auflösen, Butter und Puderzucker hinzufügen. Glatt rühren, etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig auf die gekühlte Torte gießen. Mit einer Palette gleichmäßig auf der Torte und den Seiten verstreichen
 
wo stehen denn die Teigzutaten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun sind sie da. Danke für den Hinweis.
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