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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schokoladenkekse

mit einer Prise Zimt verfeinert

Schokoladenkekse

Schokoladenkekse - Knusprig, schokoladig, süß: einfach zum Anbeißen

332
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
100 g Zartbitterschokolade (75 % Kakaogehalt)
150 g Mehl (Type 405)
Hier kaufen!75 g Weizen-Vollkornmehl
Hier bei Amazon kaufen!70 g Rohrzucker
½ TL Salz
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
130 g Joghurtbutter
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Nudelholz, 1 Backpapier, 1 Frischhaltefolie, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

Schokoladenkekse Zubereitung Schritt 1
1

Schokolade mit einem großen Messer grob hacken.

Wie Sie Schokolade am besten in Stücke hacken
Schokoladenkekse Zubereitung Schritt 2
2

Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Zimt und Butter in Stücken dazugeben.

Schokoladenkekse Zubereitung Schritt 3
3

Alles mit den Knethaken des Handmixers zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe gut durchkneten. Gehackte Schokolade zugeben und ebenfalls unterkneten.

Schokoladenkekse Zubereitung Schritt 4
4

Die Hände mit etwas Mehl einstäuben und die Mischung per Hand zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln, etwas flach drücken und für 40 Minuten kalt stellen.

Schokoladenkekse Zubereitung Schritt 5
5

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Teig darauf auf etwa 15x30 cm Größe ausrollen und in Rechtecke (à 3x7,5 cm) schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kekse darauf verteilen und jeweils mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein schnelles, leckeres Rezept, das auch mit Vollkornmehl gut gelingt. Ich habe Dinkel und Kamut frisch gemahlen und keinerlei Weißmehl verwendet. Außer Zimt habe ich noch Vanille, geriebene Orangenschale und 2 EL Rum dazu gegeben. Der Teig ließ sich gut verarbeiten (auch ohne Ei).
 
Vielen Dank für die Antwort! Habe die Kekse heute gebacken und schon mal probiert, die sind suuuper lecker.. ich weiß gar nicht, ob die bis zum Wochenende überleben *g*
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Lassen Sie die Kekse gut auskühlen und geben Sie dann in eine Dose. Gut verschließen und kühl lagern. Dann halten Sie auf jeden Fall 1 Woche frisch.
 
Hallo liebes Eat-Smarter-Team, ich würde die Kekse gerne fürs nächste Wochenende schon vorbacken, wie lange halten sich die Kekse?
 
Sehr leckere Plätzchen, die angenehm nach Butter und Schokolade schmecken! Natürlich war der Teig zunächst krümelig, es handelt sich ja um einen Mürbeteig. Nach einigem Kneten aber wurde er aber perfekt und ließ sich nach der Kühlung gut weiter verarbeiten. Ich ziehe es auch vor. Figuren auszustechen statt einfache 'Balken' zu schneiden, aber das ist reine Ansichtssache. Ich mag halt gern Schokoherzen zum Cappucino.... von mir glatte 5 Sterne!

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