Schokoladen-Whoopie-Pie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladen-Whoopie-Pie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
10
Zutaten
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 verschlagenes großes Ei
1 TL gemahlene Vanille
175 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Chocolate chip
250 ml Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade
2 EL Schlagsahne flüssig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit Zucker und dem braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei, dann das Vanillearoma hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Die Chocolate-Chips unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Abstand – auch zum Blechrand lassen) und 10 bis 12 Minuten backen bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausheben und vor dem Weiterverarbeiten vollkommen abkühlen lassen.
3.
Die Sahne sehr steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und jeweils zwei Cookies mit der Sahne zu einem Whoopie Pie füllen. Die Schokolade über einem warmen Wasserbad verflüssigen und mit der flüssigen Sahne mischen. Die Whoopie-Pies auf Tellern anrichten, mit der Schokoladensauce beträufeln und sofort servieren.