0

Schokoladen-Windbeutel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladen-Windbeutel
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Brandteig
50 g
1 Prise
2 Päckchen
180 g
2 EL
4
1 TL
Für die Creme
½
300 ml
50 g
dunkle Schokolade
30 g
1 EL
2
100 ml
Außerdem
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Für den Teig 200 ml Wasser mit Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lasen, Mehl auf einmal hineinschütten, Kakao zugeben und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Die Masse in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen dann die restlichen Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver unterrühren.
Schritt 3/7
Den Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein gefettetes Backblech 20 walnussgroße Häufchen spritzen.
Schritt 4/7
Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, herausnehmen, quer durchschneiden und abkühlen lassen.
Schritt 5/7
Für die Creme die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Die Milch (bis auf ca. 100 ml) in einen Topf gießen und zusammen mit der Vanilleschoten sowie dem -mark, der gehackten Schokolade und dem Zucker aufkochen lassen. Währenddessen die Stärke mit der zurückbehaltenen Milch glatt rühren. Die Eier trennen. Die Vanilleschote wieder aus der kochenden Milch nehmen und unter Rühren die Stärke einfließen lassen.
Schritt 6/7
Unter weiterem Rühren aufkochen, andicken lassen und vom Herd nehmen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und eine Schöpfkelle der Schokomilch darunter rühren. Die so temperierte Creme unter die restliche Milch im Topf ziehen. Den Pudding durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 7/7
Dann die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, in die untere Hälfte der Windbeutel spitzen und die Deckel aufsetzen. Mit geschmolzener Kuvertüre beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Popcornmaschine, 1200W Heißluft Popcorn Maker, Öl ist nicht notwendig, Weites-Kaliber-Design mit Messbecher und abnehmbarem Deckel, FDA zugelassen und BPA-Frei
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
HAMSWAN LED Beleuchtete Kosmetikspiegel Faltbare 180 Grad Drehbare 1/2/3 Lupe USB Lade Batteriebetriebene für Frauen / Maskenbildner
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Weltkarte zum Rubbeln scratch off world map Landkarte zum Freirubbeln Rubbelweltkarte Pinnwand für jeden Globetrotter + Rubbelchip (82 x 59 cm)
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages