Schokoladenbäume

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Schokoladenbäume
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
20
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
3 EL Kakaopulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
½ unbehandelte Zitrone Saft
4 EL Puderzucker
150 g Kokosflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKokosflockeZuckerKakaopulverEiZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, Kakao und Gewürzen mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen und Tannenbäume (ca. 12 cm hoch) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen. Den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen. Trocknen lassen und servieren.