Schokoladenbiskuit mit Cremefüllung

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Schokoladenbiskuit mit Cremefüllung
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein17 g(17 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
20 g
2
2 EL
2 EL
1 EL
1 TL
200 g
200 g
20 ml
100 ml
3 Blätter
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eiweiße mit Zucker steig schlagen. Eigelbe und mit Backpulver vermischtes Mehl, Kaffee und Kakaopulver abwechselnd unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20x30cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. backen (Nadelprobe). Dann aus der Form stürzen, das Papier abziehen, aber auf dem Kuchen liegen lassen und auskühlen lassen. Dann einmal quer halbieren. Den Boden wieder in die Form legen.
2.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Quark und Fruchtzucker glatt rühren. Amaretto mit ausgedrückter Gelatine erwärmen und auflösen. Unter die Creme rühren und geschlagene Sahne unterziehen. Die Hälfte auf den Boden in der Form streichen, den zweiten Boden darauf legen und die restliche Creme darauf verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und mit Kakaopulver bestäubt servieren.