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Schokoladenblätter

Schokoladenblätter
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
24 Stück Laubblatt ungiftiger Pflanzen
100 g Zartbitterschokolade
1 TL Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Ein Backblech wird mit Pergament- oder Backpapier ausgelegt und darauf die sauberen Blätter so platziert. dass sie mit der rauen, adernreichen Unterseite nach oben sehen.

Schritt 2/4

Nun werden die Schokolade und das Fett im Wasserbad geschmolzen und glattgerührt. Ist Pfefferminzaroma erwünscht, fügt man jetzt das ätherische Öl bei und nimmt die Töpfe vom Herd.

Schritt 3/4

Anschließend wird die Schokolade mit einem kleinen Pinse auf die Blätter gestrichen, und zwar so, dass keine Schokolade über den Blattrand läuft.

Schritt 4/4

Lassen Sie die Schokolade nun an einem kühlen Ort 30 Minuten hart werden. Dann können die Blätter vorsichtig von der Stielseite her vom Schokoladenblatt abgezogen werden.

Zusätzlicher Tipp

Optional: Pefferminzöl in die geschmolzene Schokolade geben.

Die Schokoladenblätter halten sich, kühl gelagert, etwa 2 Wochen, dann sollten sie verzehrt werden, da die Schokolade sonst grau wird.

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