EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Bitterschokolade 80% Kakaogehalt
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Zucker
- 5 Eigelbe
- 150 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Backofen vorheizen auf 150°C Grad. Vanilleschote längs halbieren und mit Schokolade, Milch und Sahne unter Rühren aufkochen. Pürieren, damit sich die Schokolade gleichmäßig mit der Milchmasse verbindet. Etwas abkühlen lassen, die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit Zucker weiß-schaumig rühren, die Flüssigkeit in einem dünnen Strahl unter die Eigelbmasse rühren. Die Masse in 4-6 Förmchen füllen und in einen Bräter stellen. Bis zur halben Höhe der Förmchen kochendes Wasser in den Bräter gießen.
2.
25 Minuten im Ofen backen. Anschließend 2 Stunden abkühlen lassen, dick mit Puderzucker bestäuben und unter dem heißen Umluftgrill des Backofens (270°C) oder mit einem Brenner kurz karamellisieren und servieren.
3.
Tipp: Mit frischem Ost servieren.