EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Schokoladencreme

Schokoladencreme

2 h 30 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Bitterschokolade 80% Kakaogehalt
1 Vanilleschote
4 EL Zucker
5 Eigelbe
150 ml Schlagsahne
200 ml Milch
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerVanilleschote
Zubereitung
1.
Backofen vorheizen auf 150°C Grad. Vanilleschote längs halbieren und mit Schokolade, Milch und Sahne unter Rühren aufkochen. Pürieren, damit sich die Schokolade gleichmäßig mit der Milchmasse verbindet. Etwas abkühlen lassen, die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit Zucker weiß-schaumig rühren, die Flüssigkeit in einem dünnen Strahl unter die Eigelbmasse rühren. Die Masse in 4-6 Förmchen füllen und in einen Bräter stellen. Bis zur halben Höhe der Förmchen kochendes Wasser in den Bräter gießen.
2.
25 Minuten im Ofen backen. Anschließend 2 Stunden abkühlen lassen, dick mit Puderzucker bestäuben und unter dem heißen Umluftgrill des Backofens (270°C) oder mit einem Brenner kurz karamellisieren und servieren.
3.
Tipp: Mit frischem Ost servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.