Schokoladencreme
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 628 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 398 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 175 ml Milch
- 80 g Bitterschokolade 60-70% Kakaogehalt
- 5 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 60 ml Schokolikör
- Schokoraspel zum Garnieren
- Himbeeren zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch in einen Topf geben und aufkochen. Die Schokolade klein hacken, die kochende Milch vom Herd ziehen udn die Schokolade darin auflösen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker, und der Schokoladenmilch über einem heißem Wasserbad mit dem Rührbesen des Handrührgerätes so lange aufschlagen, bis eine dickliche, schaumige Masse entstanden ist. Vom Wasserbad nehmen den Schokoladenlikör unterrühren.
3.
In Gläser füllen und mit Schokoladenraspeln garnieren.
4.
Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Himbeeren auf einer Platte anrichten und servieren.
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