Schokoladencreme

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Schokoladencreme
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin398 mg
Zucker gesamt35 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
175 ml
80 g
Bitterschokolade 60-70% Kakaogehalt
5
60 g
60 ml
Schokoraspel zum Garnieren
Himbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerHimbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch in einen Topf geben und aufkochen. Die Schokolade klein hacken, die kochende Milch vom Herd ziehen udn die Schokolade darin auflösen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker, und der Schokoladenmilch über einem heißem Wasserbad mit dem Rührbesen des Handrührgerätes so lange aufschlagen, bis eine dickliche, schaumige Masse entstanden ist. Vom Wasserbad nehmen den Schokoladenlikör unterrühren.
3.
In Gläser füllen und mit Schokoladenraspeln garnieren.
4.
Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Himbeeren auf einer Platte anrichten und servieren.