EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokoladencreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 20 ml Rum
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- 4 Feigen
- 1 EL Honig
- 150 ml Portwein
- 1 Zitrone Saft
Zubereitung
1.
Für die Creme die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Rum über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (Eiswasser). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen und die Mousse in Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Feigen halbieren. Den Honig mit dem Portwein und dem Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Feigen zugeben, von der Hitze nehmen und auskühlen.
3.
Die Mousse mit Schokoraspeln bestreuen und mit den Portweinfeigen servieren.