EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schokoladencreme

Schokoladencreme

5 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Butter
150 g Zucker
125 ml Milch
300 ml starker Kaffee
2 EL Kaffeelikör
5 Blätter weiße Gelatine
200 g Schlagsahne
Schokoraspel
50 g weiße Kuvertüre
50 g zartbitter Kuvertüre
Waffelröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeSchlagsahneZuckerButterMilchGelatine
Zubereitung
1.
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Butter mit Zucker in einem Topf zu einem Karamell einkochen, mit Milch und Kaffee aufgießen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Karamell- Kaffeemilch auflösen. Creme in eine Metallschüssel füllen und für ca. 1- 1 ½ Std. in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Die angelierte Creme leicht aufrühren, Sahne unterziehen und in Dessertschalen abfüllen, für ca. 3- 4 Std. kühl stellen. Für die Schokoröllchen die Kuvertüre getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen und in Einmalspritztüten/Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden. Je einen Streifen nebeneinander auf eine Glas- oder Marmorplatte ziehen und antrocknen lassen. Mit einer Palette oder Metallteigkarte kleine Röllchen herunterschaben.
2.
Die Creme vor dem Verzehr mit Schokoröllchen garnieren und dazu Waffelröllchen reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.