EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokoladencreme
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- 100 g Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil
- 300 ml kalte Sojacreme
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 10 ml Johannisbeerlikör
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 4 Brombeeren zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Vanilleschote und -mark sowie 150 ml Sojasahne in einem kleinen Topf geben. Den Zucker, Zimt, Salz und Likör zugeben und leicht erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die übrige Sojasahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Schokocreme heben. In vier Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden oder besser über Nacht, kühlen.
3.
Zum Servieren jeweils mit einer halbierten Brombeere garnieren.