EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schokoladencreme

Schokoladencreme

20 min, fertig in 6 h 30 min
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Vanilleschote
100 g Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil
300 ml kalte Sojacreme
50 g Rohrohrzucker
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
10 ml Johannisbeerlikör
1 Päckchen Sahnesteif
4 Brombeeren zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Vanilleschote und -mark sowie 150 ml Sojasahne in einem kleinen Topf geben. Den Zucker, Zimt, Salz und Likör zugeben und leicht erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die übrige Sojasahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Schokocreme heben. In vier Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden oder besser über Nacht, kühlen.
3.
Zum Servieren jeweils mit einer halbierten Brombeere garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.