Schokoladencreme auf Birnen

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Schokoladencreme auf Birnen
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
50 g Mokkaschokolade
1 Becher süße Schlagsahne
4 Birnenhälften
2 EL Birnenlikör
1 Eiweiß
Zitronensaft
2 TL Schokoraspel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte Mischung entstanden ist. Die Mischung abkühlen lassen und zugedeckt 12 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

Die Birnenhälften abtropfen lassen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Mit dem Birnenlikör beträufeln und ebenfalls zugedeckt 12 Stunden oder besser noch über Nacht kühl stellen. Kurz vor dem Servieren das Eiweiß zusammen mit dem Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen.

3.

Die Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts so lange aufschlagen, bis sie dickcremig ist. Den Eischnee vorsichtig, aber gleichmäßig darunterziehen. Die Birnenspalten in vier Glasschalen verteilen und die Creme darübergeben. Mit den Schokoladenraspeln garniert sofort servieren.