Schokoladencreme auf Birnen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 413 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |

Zutaten
- Zutaten
- 50 g Zartbitterschokolade
- 50 g Mokkaschokolade
- 1 Becher süße Schlagsahne
- 4 Birnenhälften
- 2 EL Birnenlikör
- 1 Eiweiß
- Zitronensaft
- 2 TL Schokoraspel
Zubereitungsschritte
Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte Mischung entstanden ist. Die Mischung abkühlen lassen und zugedeckt 12 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Birnenhälften abtropfen lassen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Mit dem Birnenlikör beträufeln und ebenfalls zugedeckt 12 Stunden oder besser noch über Nacht kühl stellen. Kurz vor dem Servieren das Eiweiß zusammen mit dem Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen.
Die Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts so lange aufschlagen, bis sie dickcremig ist. Den Eischnee vorsichtig, aber gleichmäßig darunterziehen. Die Birnenspalten in vier Glasschalen verteilen und die Creme darübergeben. Mit den Schokoladenraspeln garniert sofort servieren.