Schokoladencreme in der Eierschale

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Schokoladencreme in der Eierschale
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium550 mg(14 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g
dunkle Kuvertüre
3
200 ml
50 g
Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne mit dem Zucker ebenfalls steif schlagen.

2.

Die flüssige Schokolade vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen, den Eischnee nach und nach unterziehen und die Sahne unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und in 4 gut ausgespühlte Eierschalen spritzen.

3.

Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Schokoladenspänen garniert servieren.