Schokoladencreme in Knusperhülle
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für das Gebäck
- 1 Packung Filo-Teig griech. Lebensmittelgeschäft
- 200 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Tonkabohne Kräuterladen oder Apotheke
- Für die Füllung
- 300 g dunkle Bitterschokolade
- 300 ml Schlagsahne
- 80 g Zucker
- Kardamompulver je 1 TL
- Zimtpulver je 1 TL
- Nelkenpulver je 1 TL
- Vanilleschoten
- Außerdem
- 1 Papprolle z. B. Alufolie-Rollen oder innere Küchenkrepprolle
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung die Schokolade klein hacken und zusammen mit Sahne und Zucker in einem heißen Wasserbad langsam schmelzen und die Gewürze unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. 1 Filoteigblatt ausbreiten, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. Mit der Muskatreibe etwas Tonkabohne darüber reiben. 1 weiteres Filoteigblau darüber breiten und mit dem Nudelholz oder einem Frühstücksbrett auf dem unteren Blatt festdrücken. Wieder mit Butter bepinseln, mit Zucker bestreuen und etwas Tonkabohne darüber reiben. Den Vorgang wiederholen. Schichtung mit 1 trockenen Blatt
2.
beenden.
3.
Den vorbereiteten Teig in ca. 7 cm große Quadrate schneiden. Mit der trockenen Seite über eine Rolle biegen und im vorgeheizten Backofen (160°) in 15 - 20 Min. goldbraun backen.
4.
Mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts die Schokocreme zu fester Masse rühren und mit einem Spritzbeutel in das Gebäck füllen. Mit Puderzucker bestäuben.
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