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Schokoladencreme mit Beeren

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Schokoladencreme mit Beeren
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
100 g
Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil
300 ml
50 g
1 Prise
1 Prise
1 cl
300 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Vanilleschote, dem -mark sowie 150 ml Sahne in einen kleinen Topf geben. Den Zucker, Zimt, Salz und Likör zugeben und leicht erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Die übrige Sahne steif schlagen, 4 EL zum Garnieren beiseite stellen Den Rest unter die Schokocreme heben. Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Auf vier Gläser etwa die Hälfte davon verteilen. Die Schokomousse darüber füllen und die übrigen Beeren darauf setzen. Mindestens 6 Stunden kühlen. Dann mit der Schlagsahne und Schokoraspeln garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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