Schokoladencreme mit Beeren

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Schokoladencreme mit Beeren
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt32 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½
100 g
Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil
300 ml
50 g
1 Prise
1 Prise
10 ml
300 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Vanilleschote, dem -mark sowie 150 ml Sahne in einen kleinen Topf geben. Den Zucker, Zimt, Salz und Likör zugeben und leicht erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die übrige Sahne steif schlagen, 4 EL zum Garnieren beiseite stellen Den Rest unter die Schokocreme heben. Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Auf vier Gläser etwa die Hälfte davon verteilen. Die Schokomousse darüber füllen und die übrigen Beeren darauf setzen. Mindestens 6 Stunden kühlen. Dann mit der Schlagsahne und Schokoraspeln garniert servieren.