Schokoladencreme mit Cranberrys

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Schokoladencreme mit Cranberrys
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt38 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g
dunkle Kuvertüre
1 Tässchen
starker Espresso
20 ml
4
3 EL
150 g
gekühlte Schlagsahne
1 Prise
60 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker ebenfalls über dem Wasserbad schaumig schlagen, dann kalt schlagen.
3.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4.
Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
5.
Eigelbmasse und Cranberry-Konfitüre zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und unterheben. Eischnee vorsichtig unterziehen.
6.
In Portionsschalen oder eine große Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.