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Schokoladencreme mit fruchtigem Sorbet

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Schokoladencreme mit fruchtigem Sorbet
389
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
4 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett23,16 g
gesättigte Fettsäuren14,71 g
Eiweiß / Protein6,42 g
Ballaststoffe1,33 g
zugesetzter Zucker24,17 g
Kalorien389
1 Portion enthält
Brennwert389
Eiweiß/Protein/g6,42
Fett/g23,16
gesättigte Fettsäuren/g14,71
Kohlenhydrate/g45,98
zugesetzter Zucker/g24,17
Ballaststoffe/g1,33
Cholesterin/mg49,43
Vitamin A/mg141,34
Vitamin D/μg1,09
Vitamin E/mg0,45
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,1
Vitamin B₆/mg0,19
Folsäure/μg17,35
Pantothensäure/mg0,52
Biotin/μg2,9
Vitamin B₁₂/μg0,38
Vitamin C/mg15,02
Kalium/mg331,6
Kalzium/mg118,69
Magnesium/mg24,69
Eisen/mg1,59
Jod/μg24,34
Zink/mg0,44

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Schokoladensüppchen
400 ml
40 g
1
100 g
dunkle Kuvertüre
1 EL
200 g
50 g
Für das Ingwersorbet
70 g
3 EL
150 ml
50 g
frischer Ingwer
50 g
200 g
Banane (geschält)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für das Sorbet Zucker, 250 ml Wasser, Orangen- und Zitronensaft und den geschälten und in Scheiben geschnittenen Ingwer aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und 1 Stunde stehen lassen.
Schritt 2/5
Ingwer aus dem Sud nehmen, Traubenzucker und Bananen zugeben und pürieren. In eine flache Metallschüssel geben und gefrieren lassen, dabei alle 20 Min. mit dem Schneebesen durchschlage, damit sich keine grossen Kristalle bilden.
Schritt 3/5
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides mit
Schritt 4/5
Milch und Zucker aufkochen. Dann vom Herd ziehen, die kleingehackte Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Etwas von der Schokomilch abnehmen, das Kakaopulver darin verrühren und unter die restliche Schokomilch rühren, für ca. 30 Min. in das Gefriergerät stellen und leicht anfrieren lassen, auf keinen Fall durchfrieren lassen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Sahne steifschlagen, 2/3 davon unter die eisgekühlte Schokomilch mischen, mit einem Stabmixer aufmixen. Die Creme fraiche zugeben und erneut aufmixen. Zum Schluss die restliche Sahne mit einem Schneebesen schlierenartig unter das Schokoladensüppchen rühren. Auf 6 gekühlte Dessertschalen verteilen und in die Mitte jeweils eine große Kugel Ingwersorbet setzen und servieren. Nach Belieben mit Hippenstreifen dekorieren.

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