Schokoladencreme mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladencreme mit Himbeeren

Schokoladencreme mit Himbeeren - Leckere Kombination aus Schokolade und Beeren.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Himbeeren bringen ein ganzes Paket an nützlichen Nährstoffen mit. Neben Provitamin A und B-Vitaminen liefern 100 g Himbeeren mit 25 mg Vitamin C etwa ein Viertel unseres Tagesbedarfs. Seidentofu ist eine gute Quelle für pflanzliche Proteine.

Wenn Sie welche bekommen, sollten Sie mit Datteln anstatt mit Zucker gesüßte Schokolade verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Seidentofu
3 EL Honig
1 Prise Zimtpulver
1 Prise gemahlener Kardamom
140 g Zartbitterschokolade
400 g Himbeeren
Für die Himbeeren
250 g Himbeeren
1 EL Puderzucker
40 ml Portwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tofu und 2 EL Honig mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Zimt und Kardamom würzen.

2.

Schokolade grob hacken und vorsichtig in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Flüssige Schokolade zum Tofu geben und miteinander mischen. Creme in 4 Gläser füllen und für 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

3.

Inzwischen Himbeeren waschen und mit restlichem Honig mischen. 15 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren auf die Creme verteilen.