Schokoladencreme mit Praline
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 15 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Mousse
- 150 g Zartbitterkuvertüre 65% Kakaogehalt
- 150 g Vollmilchkuvertüre 35% Kakaogehalt
- 150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 20 ml Amaretto
- Außerdem
- 4 Trüffelpralinen
- ungespritze Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüren fein hacken und in einem kleinen Topf mit der Sahne, der Butter und dem Zucker unter Rühren schmelzen. Den Amaretto unterrühren und mit einem Mixer die Masse 5 Minuten aufschäumen. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Am nächsten Tag die Masse mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse locker hineinfüllen. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann kurz in warmes Wasser tauchen und aus der Form stürzen. Mit je einer Trüffelpraline belegen und mit Rosenblättern garniert servieren.
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