Schokoladencreme mit Puffreis-Karamell und Sahne
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 450 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Creme
- 100 g Vollmilchkuvertüre 35% Kakaogehalt
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 40 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 500 ml Milch
- Außerdem
- 150 g Zucker
- 2 EL kalter Espresso
- 20 g Cornflakes ungezuckert
- 2 EL Butter
- 30 g Puffreis
- 1 Msp. Vanillemark
- 150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Creme die Kuvertüre hacken. Die Eier trennen, den Eischnee mit der Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Stärke mit der kalten Milch glattrühren und unter die Eigelbmasse schlagen. Die gehackte Schokolade zugeben. Bei mäßiger Hitze schlagen bis die Creme einmal aufpufft, dann vom Herd nehmen. Den Einschnee unter die Creme ziehen und abschlagen. Unter gelegentlichem Rühren leicht abkühlen lassen.
2.
Die Hälfte des Zucker in einem kleinen Topf schmelzen lassen, mit 100 ml heißem Wasser und dem Espresso aufgießen, dunkel karamellisieren und die Cornflakes unterrühren. Diese Soße abwechselnd mit der Schokoladencreme in hohe Dessertgläser füllen und im Kühlschrank 1 Stunde erkalten lassen.
3.
Den restlichen Zucker mit der Butter schmelzen lassen und hellbraun karamellisieren. Den Puffreis und das Vanillemark unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Erkalten lassen und mit den Händen zerbröckeln.
4.
Nach einer Stunde die Sahne steif schlagen. Die Creme mit der Sahne garnieren und mit dem Puffreis bestreuen.
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