0
Drucken
0

Schokoladencremeeis

Schokoladencremeeis
35 min
Zubereitung
6 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 9 Portionen
2 Eier
4 Eigelbe
150 g extrafeiner Zucker
1 l Milch (1,5 % Fett)
25 g Traubenzucker
85 g ungesüßter Kakao aus biologischen Anbau, 2-mal gesiebt
50 g Halb- oder Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
2 EL Grappa
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier, Eigelb und 75 g Zucker in einer Schüssel 1 Minute lang verquirlen. 

2

Den restichen Zucker mit Milch und Traubenzucker in einem Topf leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Stärker erhitzen und in die Eimasse einrühren, sobald der Milchsirup zu kochen beginnt.

3

Den Topf ausspülen und die Eiercreme einfüllen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 8-10 Minuten erwärmen. Sobald die Eiercreme zu dampfen beginnt, mit einem Zuckenhermometer die Temperatur überwachen und die Creme rühren, bis 75 Grad erreicht sind. Nicht heißer werden lassen, sonst gerinnt die Eiercreme. 

4

Nach Anleitung des Herstellers mit einer Eismaschine rühren, bis die Creme gefroren ist. Vor dem Servieren in einem verschlossenen Gefrierbehälter 3 Stunden einfrieren. Wenn das Eis länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und etwa 45 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages