Schokoladencremetorte
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.249 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 135 g | (90 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 30,4 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.027 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 356 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,3 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 347 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 106 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- Für die Füllung
- 12 Feigen frisch
- 300 ml Rotwein
- 80 g Zucker
- 300 ml Schlagsahne
- 8 Blätter Gelatine weiß
- Für die Creme
- 300 g Schlagsahne
- 150 g weiße Schokolade
- 3 Packung Sahnesteif
- Außerdem
- Zuckerperle gold
- Blattgold
- 1 Feige getrocknet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier Trennen und die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen bis eine glänzende schnittfeste Masse entsteht. Die Eigelbe verquirlen, unterheben. Das Mehl mit der Stärke darüber sieben, unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 °C Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Gelatine einweichen. Die Feigen waschen und in Würfel schneiden, den Wein in einen Topf geben und erhitzen, die Feigen und den Zucker zufügen und einmal kräftig aufkochen lassen, zur Seite stellen. Die Gelatine ausdrücken und im Wein aufläsen, im Kühlschrank angelieren lassen (ca. 1 Stunde). Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Den Biskuit in Streifen schneiden. Eine Schüssel (ca. 2 l Fassungsvermögen) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Streifen hineinlegen. Den restlichen Biskuit zerbröseln. 1/3 der Feigencreme einfüllen, 1/3 Biskuit dazwischenbröseln, diesen Vorgang zwei weitere Male wiederholen. Die Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
In der Zwischenzeit die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen und die Sahne steif schlagen. Die Schokolade unter Rühren etwas abkühlen lassen und unter die Sahne heben. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine Tortenplatte stürzen, die Folie abziehen und rundherum mit der Sahnecreme, wolkig einstreichen. Mit Zuckerperlen und einer mit Blattgold verzierten Feige garniert servieren.
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