Schokoladencrêpes mit Quarkfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
840
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 840 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 931 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 344 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 60 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Crepes
- 2 Eier (Größe M)
- 60 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 300 ml Milch
- 30 g Butter
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Füllung
- 500 g Magerquark
- 1 Ei (Größe L)
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen echter Vanillezucker
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- Ausserdem
- Butter für die Form
- 200 g Mokkaschokolade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1 Ei trennen. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Milch, 1 Ei und das Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Butter schmelzen und unterrühren. In wenig heißem Butterschmalz hauchdünne Crêpes backen.
2.
Quark auf einem Sieb abtropfen lassen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Quark und Vanillepuddingpulver unterrühren. Eischnee unterheben.
3.
Die Quarkmasse auf die Crêpes streichen und aufrollen. In eine gebutterte Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten backen.
4.
Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Crêpes mit der Schokoladensauce übergießen und sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen