Schokoladencrêpes mit Quarkfüllung

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Schokoladencrêpes mit Quarkfüllung
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
840
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien840 kcal(40 %)
Protein31 g(32 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium344 mg(34 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
4
Crepes
2 Eier (Größe M)
60 g Mehl
2 EL Zucker
2 EL Kakaopulver
300 ml Milch
30 g Butter
Butterschmalz zum Ausbacken
Füllung
500 g Magerquark
1 Ei (Größe L)
50 g Puderzucker
1 Päckchen echter Vanillezucker
2 EL Vanillepuddingpulver
Ausserdem
Butter für die Form
200 g Mokkaschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMilchZuckerKakaopulverButterVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1 Ei trennen. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Milch, 1 Ei und das Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Butter schmelzen und unterrühren. In wenig heißem Butterschmalz hauchdünne Crêpes backen.

2.

Quark auf einem Sieb abtropfen lassen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Quark und Vanillepuddingpulver unterrühren. Eischnee unterheben.

3.

Die Quarkmasse auf die Crêpes streichen und aufrollen. In eine gebutterte Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten backen.

4.

Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Crêpes mit der Schokoladensauce übergießen und sofort servieren.

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