Schokoladencupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladencupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseZuckerButterGelatinePflanzenölMilch

Zutaten

für
6
Für den Teig
100 g
1 EL
2 EL
fein Gelatine geschälte Mandeln
1 TL
¼ TL
1
50 g
2 EL
50 ml
2 EL
Für das Topping
2 EL
2
100 g
1 EL
Zuckerperle für die Garnitur
Schokoherz für die Garnitur
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Papierförmchen in das Muffinblech stellen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Kakao, den Mandeln, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und Likör zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, dabei bei Bedarf noch so viel Milch zugeben, dass der Teig leicht vom Löffel reißt. Den Teig in die Muffinformen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker verrühren. Frischkäse und Kaffeelikör unterrühren.
3.
Die Creme in einen Spritzbeutel mich gezackter Tülle füllen und eine Haube auf jeden Cupcake spritzen. Mit Zuckerperlen und Schokoladenherzen verzieren.
Schlagwörter