0

Schokoladeneis

Schokoladeneis
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Vanillestange längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Wasser mit dem Vanillemark und dem Zucker mehrere Minuten kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Schritt 2/3

Inzwischen den Kakao mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Topf gießen und alles nochmals aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Instant Kaffee und Kakaolikör zugeben und die Mischung abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Die Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Falls keine Eismaschine zur Hand ist, die Masse in eine Metallsschüssel umfüllen, diese für 4 Stunden in das Gefriergerät steilen und die Mischung alle 30 Minuten mit dem Mixer durchrühren. In Gläser füllen und mit Schokoladenraspel bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages