Schokoladeneis

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Schokoladeneis
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker96 g(384 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt98 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
350 g brauner Rohrzucker
600 ml Wasser
3 EL Kakaopulver
1 EL Kaffeepulver (Instant)
80 ml Kakaolikör
Schokoraspel zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanillestange längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Wasser mit dem Vanillemark und dem Zucker mehrere Minuten kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

2.

Inzwischen den Kakao mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Topf gießen und alles nochmals aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Instant Kaffee und Kakaolikör zugeben und die Mischung abkühlen lassen.

3.

Die Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Falls keine Eismaschine zur Hand ist, die Masse in eine Metallsschüssel umfüllen, diese für 4 Stunden in das Gefriergerät steilen und die Mischung alle 30 Minuten mit dem Mixer durchrühren. In Gläser füllen und mit Schokoladenraspel bestreut servieren.