Schokoladeneis

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Schokoladeneis
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 ml Milch
3 frische Eigelbe
ausgeschabtes Vanilleschoten
75 g Zucker
150 g Bitterschokolade
200 g Schlagsahne
2 gehäufte TL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerKakaopulverVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark schaumig schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbmasse gießen. Die Eiermilch wieder in den Topf füllen und nochmals unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, dann den Topf vom Herd ziehen. Auf keinen Fall aufkochen lassen!
2.
Die Schokolade mit 3 EL Sahne im Wasserbad unter Rühren schmelzen und zusammen mit dem Kakao unter die Eiermilch mischen. Dann ca. 1 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen.
3.
Die restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmilch heben. Das Ganze in die laufende Eismaschine geben und etwa 30 Minuten gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel geben und im Gefrierfach ca. 4 Std. gefrieren lassen, dabei jede Stunde kräftig umrühren. Mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen, in Schälchen anrichten und sofort servieren.