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Schokoladeneis

Schokoladeneis
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4 h
Zubereitung
16 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gewürzorangen
130 g
250 ml
trockener Weißwein
500 ml
100 ml
4
1
1
1
2 TL
abgeriebene Orangenschale
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
2 cl
2 cl
4
Orangen kernlos
Für das Soufflé
2
50 g
4 cl
1 Blatt
35 g
5 g
2
110 g
Schlagsahne steif geschlagen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Gewürzorangen Zucker hellbraun karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen, dann Orangen- und Rote Betesaft, Gewürze und Zitrusschalen zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen, zuletzt Grenadinesirup und Grand Manier einrühren, abschmecken.
Schritt 2/5
Orangen gründlich mit einem scharfen Messer schälen, in eine Schüssel geben und mit dem Sirup übergießen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/5
Für das Soufflé Eigelb Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. 25 g Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf in Creme de Cacao bei schwacher Hitze auflösen und in die Eigelbmasse einrühren. Dann Schokolade und Kakaopulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen, übrigen Zucker unterschlagen und die Sahne unterheben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/5
Die Masse in vorgekühlte Formen füllen und einige Stunden gefrieren lassen.
Schritt 5/5
Das geeiste Schokoladensoufflé mit den eingelegten Gewürzorangen anrichten.

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