Schokoladeneis

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Schokoladeneis
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker55 g(220 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt58 g(232 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
150 ml
80 g
weiße Kuvertüre
3
60 g
125 ml
50 g
100 g
dunkle Kuvertüre mind. 55 % Kakao
4
kleine runde Eiswaffeln (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote aufschlitzen und mit der Milch aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen, dann die Schote entfernen. Die weiße Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die Kuvertüre unterziehen und die Vanille-Sahne-Milch unterrühren. Die Mischung in einen Topf geben und unter Rühren bei kleiner Hitze erwärmen, bis sie etwas andickt. Auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

2.

Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, die Schokoladenraspeln zugeben und unterrühren. Die Masse in eine Eismaschine geben und unter Rühren gefrieren lassen. Sofort in 4 Becher oder Schälchen verteilen, je eine Waffelblatt schräg darauf setzen und in das Tiefkühlgerät stellen. Die dunkle Kuvertüre hacken und temperieren. Mit einem Löffel vier kreisförmige Ornamente aus temperierter Kuvertüre auf ein Stück Folie oder Backpapier formen und diese gut trocknen lassen. Die restliche Kuvertüre auf den Eisbechern verteilen. Je ein Schokoladenornament als Deko auf den Eibechern anbringen und diese servieren.

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