0

Schokoladeneis

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokoladeneis
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
150 ml
80 g
weiße Kuvertüre
3
60 g
125 ml
50 g
100 g
dunkle Kuvertüre mind. 55 % Kakao
4
kleine runde Eiswaffelblätter Fertigprodukt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Vanilleschote aufschlitzen und mit der Milch aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen, dann die Schote entfernen. Die weiße Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die Kuvertüre unterziehen und die Vanille-Sahne-Milch unterrühren. Die Mischung in einen Topf geben und unter Rühren bei kleiner Hitze erwärmen, bis sie etwas andickt. Auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Schritt 2/2

Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, die Schokoladenraspeln zugeben und unterrühren. Die Masse in eine Eismaschine geben und unter Rühren gefrieren lassen. Sofort in 4 Becher oder Schälchen verteilen, je eine Waffelblatt schräg darauf setzen und in das Tiefkühlgerät stellen. Die dunkle Kuvertüre hacken und temperieren. Mit einem Löffel vier kreisförmige Ornamente aus temperierter Kuvertüre auf ein Stück Folie oder Backpapier formen und diese gut trocknen lassen. Die restliche Kuvertüre auf den Eisbechern verteilen. Je ein Schokoladenornament als Deko auf den Eibechern anbringen und diese servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages