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Schokoladeneis

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Schokoladeneis
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leicht
Schwierigkeit
4 h 25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Portionen
Für das Schokoladeneis
6
220 g
30 g
dunkler Kakao
125 ml
475 ml
2 cl
12
Souffléförmchen oder Portionsförmchen
Für die Schokoladensauce
250 ml
5 g
75 g
Kuvertüre zerkleinert
Für die Kirschen
500 g
Schattenmorelle aus dem Glas
1 TL
2 EL
1 TL
½ TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Den Kakao im kochenden Wasser glatt rühren und zusammen mit 125 ml Sahne unter Rühren langsam in die Eigelbmasse geben. Dabei ständig rühren. Das Ganze in einen Topf gießen. Auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren erhitzen bis die Masse dickflüssig ist. Vorsicht! Die Creme darf auf gar keinen Fall aufkochen. Dann den Cognac hinzufügen, durch ein Sieb passieren und vollständig erkalten lassen. Den Rest der Sahne steif schlagen und mit einem Kochlöffel unter die kalte Masse ziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/5
Die Förmchen mit Klarsichtfolie auskleiden und mit der Schokomasse auffüllen. Im Tiefkühlschrank mindestens 3-4 Std. frieren lassen.
Schritt 3/5
200 ml Sahne aufkochen. Die restliche Sahne mit dem Vanillemark und der Speisestärke anrühren und unter die kochende Sahne rühren. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Mit dem Pürierstab kurz pürieren.
Schritt 4/5
Kirschen abtropfen lassen. Den Kirschsaft auffangen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. Kirschsaft mit Zucker, Zimt und Nelken erhitzen. Die Speisestärke einrühren und unter Rühren weiter erhitzen bis die Sauce dickflüssig ist. Kurz aufkochen, dann die Kirschen dazugeben und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Schokoladeneis aus den Förmchen stürzen und die Klarsichtfolie vorsichtig entfernen. Mit der Schokoladensauce und den lauwarmen Kirschen anrichten und mit etwas Kakaopulver bestreut servieren.

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