Schokoladeneis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladeneis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KakaopulverKaffeepulverVanilleschoteWasser

Zutaten

für
4
Zutaten
1
400 g
600 ml
3 EL
1 EL
Kaffeepulver (Instant)
40 ml

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanillestange längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 400 ml Wasser mit dem Vanillemark und dem Zucker mehrere Minuten kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Inzwischen den Kakao mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Topf gießen und nochmals aufkochen. Den Topf vorn Herd nehmen, den Instant Kaffee und Likör zugeben und die Mischung abkühlen lassen.

2.

Das Sorbet in eine bauchige Schüssel umfüllen, diese für 4 Stunden in das Gefriergerät steilen und die Mischung alle 30 Minunten mit dem Schneebesen durchrühren. In Gläser füllen und kalt servieren.