Schokoladeneis

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Schokoladeneis
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker101 g(404 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt103 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
400 g Rohzucker
600 ml Wasser
3 EL Kakaopulver
1 EL Kaffeepulver (Instant)
40 ml Kakaolikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KakaopulverKaffeepulverVanilleschoteWasser

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanillestange längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 400 ml Wasser mit dem Vanillemark und dem Zucker mehrere Minuten kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Inzwischen den Kakao mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Topf gießen und nochmals aufkochen. Den Topf vorn Herd nehmen, den Instant Kaffee und Likör zugeben und die Mischung abkühlen lassen.

2.

Das Sorbet in eine bauchige Schüssel umfüllen, diese für 4 Stunden in das Gefriergerät steilen und die Mischung alle 30 Minunten mit dem Schneebesen durchrühren. In Gläser füllen und kalt servieren.