EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Schokoladeneis
244
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Schokoladeneis

Zutaten

für
6
Zutaten
150 ml
gesüßte Kondensmilch
50 g
20 g
500 g
15 g
außerdem:
6
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KakaopulverJoghurt (1,5 % Fett)Zartbitterschokolade
1.

Kondensmilch, Kakaopulver, Fruchtzucker und Joghurt in einer Metallschüssel glattrühren. Die Masse für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei alle 20–30 Minuten mit einer Gabel umrühren. (Alternativ in einer Eismaschine nach Anleitung in 30–45 Minuten gefrieren lassen.)

2.

Inzwischen Schokolade hacken. Eis in die Eistüten füllen und mit Schokolade bestreut servieren.