Schokoladeneis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladeneis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.044 mg(26 %)
Calcium391 mg(39 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt95 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre (70% Kakaoanteil)
1 l Milch (1,5 % Fett)
200 g Zucker
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)ZartbitterkuvertüreZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Zartbitterkuvertüre in feine Stücke hacken. Die Milch mit der Kuvertüre, dem Zucker und 1 Prise Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

2.

Die Schokoladenmasse in Eiswasser kalt rühren und in der Eismaschine zu einem cremigen Eis rühren oder in einer Metallschüssel im Tiefkühlfach unter häufigem Umrühren gefrieren lassen.