Schokoladeneis

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Schokoladeneis
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Health Score:
Health Score
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert497 kcal(24 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin26 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml
Milch (1,5 % Fett)
100 ml
50 ml
Espresso (frisch gekocht)
100 ml
150 g
200 g
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Zubereitungsschritte

1.

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Milch, Wasser, Espresso, Sahne und geschmolzene Schokolade mischen und erwärmen, aber nicht kochen lassen, den Zucker darin auflösen, dann von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.

2.

In eine Schale geben und im Gefrierfach 4-5 Std. gefrieren lassen, dabei jede Stunde kräftig umrühren.

3.

Vor dem Servieren in jeden Glaskelch 1 EL flüssige Schlagsahne geben, dann mit der Granite auffüllen. Wer es noch schokoladiger mag, kann vorher noch kleine Schokoladenstückchen unter das Eis mischen.

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