0

Schokoladeneis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladeneis
0
Drucken
5 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml
Milch (1,5 % Fett)
100 ml
50 ml
Espresso (frisch gekocht)
100 ml
150 g
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Milch, Wasser, Espresso, Sahne und geschmolzene Schokolade mischen und erwärmen, aber nicht kochen lassen, den Zucker darin auflösen, dann von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 2/3

In eine Schale geben und im Gefrierfach 4-5 Std. gefrieren lassen, dabei jede Stunde kräftig umrühren.

Schritt 3/3

Vor dem Servieren in jeden Glaskelch 1 EL flüssige Schlagsahne geben, dann mit der Granite auffüllen. Wer es noch schokoladiger mag, kann vorher noch kleine Schokoladenstückchen unter das Eis mischen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eletorot Ölsprüher Öl Sprühflasche Essig spritzer Ölspender aus Edelstahl & Glas, für Kochen, Salat, BBQ, Pasta, Grill mit Pinsel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Anokay 10tlg. Schneeflocken Fondant Ausstecher Ausstechformen mit Auswerfer Set - Plätzchenformen Keksausstecher Weihnachtsausstecher Cookie Cutters für Tortendeko Kekse Backen Zubehör
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Gel-Schaum Topper-Matratze-Matratzenauflage Homedi, Ebi-A3-80-180.8 HR-Foam, Bezug Waschbar, 8 cm Hoch, Weiß
VON AMAZON
111,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages