0

Schokoladeneis

Schokoladeneis
0
Drucken
5 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml
Milch (1,5 % Fett)
100 ml
50 ml
Espresso (frisch gekocht)
100 ml
150 g
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Milch, Wasser, Espresso, Sahne und geschmolzene Schokolade mischen und erwärmen, aber nicht kochen lassen, den Zucker darin auflösen, dann von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 2/3

In eine Schale geben und im Gefrierfach 4-5 Std. gefrieren lassen, dabei jede Stunde kräftig umrühren.

Schritt 3/3

Vor dem Servieren in jeden Glaskelch 1 EL flüssige Schlagsahne geben, dann mit der Granite auffüllen. Wer es noch schokoladiger mag, kann vorher noch kleine Schokoladenstückchen unter das Eis mischen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages