0

Schokoladeneis

Schokoladeneis
0
Drucken
5 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml Wasser
50 ml Espresso (frisch gekocht)
100 ml Sahne
150 g Zartbitterschokolade
200 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Milch, Wasser, Espresso, Sahne und geschmolzene Schokolade mischen und erwärmen, aber nicht kochen lassen, den Zucker darin auflösen, dann von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen. In eine Schale geben und im Gefrierfach 4-5 Std. gefrieren lassen, dabei jede Stunde kräftig umrühren. Vor dem Servieren in jeden Glaskelch 1 EL flüssige Schlagsahne geben, dann mit der Granite auffüllen. Wer es noch schokoladiger mag, kann vorher noch kleine Schokoladenstückchen unter das Eis mischen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Set mit Ölfarben von Zenacolor - Tuben je 12 ml – Besonders hochwertige Farben - Einzigartige und unterschiedliche Farben – Ideal für Anfänger und Profis – Reich an Farbpigmenten – Perfekt zum Bemalen von Leinwänden, Ton, Tapeten oder dekorativen Fenstern…!
VON AMAZON
14,35 €
Läuft ab in:
emojoy Steakmesser
VON AMAZON
22,93 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages