0

Schokoladeneis mit Rum-Zabaione

Schokoladeneis mit Rum-Zabaione
0
Drucken
422
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
8 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 g
7
120 g
200 ml
150 ml
4 EL
Minzeblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 2/4
6 Eigelb mit 100 g Zucker in einer Schüssel verrühren und auf dem heißen Wasserbad 5 Minuten cremig schlagen. Milch und Sahne zugießen und weitere 5 Minuten aufschlagen. Die flüssige Schokolade unterrühren. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse kalt rühren. Die Masse entweder in einer Eismaschine nach Anleitung gefrieren lassen oder 6-8 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei ab und zu kräftig durchrühren.
Schritt 3/4
Übriges Eigelb mit dem restlichen Zucker, 4 EL Wasser und Rum in einer Schüssel verrühren und auf dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
Schritt 4/4
Schokoladeneis portionieren und mit der Zabaione anrichten. Mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Hitte 30HFA - Kontaktgrill/Panini Maker, Sandwich Presse, Elektrogrill, 1500 Watt, Cool Touch, Antihaft, Lichtanzeige, Silber. Exklusives Design.
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
1,5 kg Beton-Set für kreative Windlichter -Champagner- Metallic Beton-Set für kreative Windlichter Kreativ, Kreative, Windlichter, Schalen, Bastelbeton, zum Basteln, Gießbeton, Maya Gold Viva Decor
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 18 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | Neu
VON AMAZON
46,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages