0

Schokoladeneis-Törtchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladeneis-Törtchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
4 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
2 EL
6 cl
50 g
gemahlene Mandeln
40 g
150 ml
Sahne 30%
1
Kakaopulver zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Vier Ringe (ca. 8 cm Durchmesser und 7 cm Höhe) auf eine mit Pergamentpapier belegte glatte Platte stellen und den Rand mit Pergamentpapier auskleiden.
Schritt 2/3
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, die Creme double, den Sherry und die Mandeln unterrühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, das Eiweiß soll glänzend und schnittfest sein. Die Sahne unter die abgekühlte Schokocreme ziehen und den Eischnee unterheben.
Schritt 3/3
Etwa 3/4 der Schokomasse in die Förmchen füllen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beides ca. 2 Stunden anfrieren lassen. Sobald die Eismasse im Förmchen etwas angefroren ist, die restliche Eismasse dekorativ aufspritzen. Mindestens zwei weitere Stunden ganz gefrieren lassen. Kurz vor dem Servieren aus den Förmchen nehmen, das Papier abziehen und dick mit Kakao bestauben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Leifheit Wandrollenhalter Parat ComfortLine für 3 Rollen, saubereSchnittkanten durch praktischen Schneidabroller, Küchenrollenhaltermit Folienschneider sorgt für griffbereite Folien-Enden
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages