0

Schokoladeneis-Törtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladeneis-Törtchen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
2 EL
6 cl
50 g
gemahlene Mandeln
40 g
150 ml
Sahne 30%
1
Kakaopulver zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Vier Ringe (ca. 8 cm Durchmesser und 7 cm Höhe) auf eine mit Pergamentpapier belegte glatte Platte stellen und den Rand mit Pergamentpapier auskleiden.
Schritt 2/3
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, die Creme double, den Sherry und die Mandeln unterrühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, das Eiweiß soll glänzend und schnittfest sein. Die Sahne unter die abgekühlte Schokocreme ziehen und den Eischnee unterheben.
Schritt 3/3
Etwa 3/4 der Schokomasse in die Förmchen füllen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beides ca. 2 Stunden anfrieren lassen. Sobald die Eismasse im Förmchen etwas angefroren ist, die restliche Eismasse dekorativ aufspritzen. Mindestens zwei weitere Stunden ganz gefrieren lassen. Kurz vor dem Servieren aus den Förmchen nehmen, das Papier abziehen und dick mit Kakao bestauben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages