Schokoladeneis-Törtchen

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Schokoladeneis-Törtchen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
2 EL
60 ml
50 g
gemahlene Mandelkerne
40 g
150 ml
1
Kakaopulver zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Vier Ringe (ca. 8 cm Durchmesser und 7 cm Höhe) auf eine mit Pergamentpapier belegte glatte Platte stellen und den Rand mit Pergamentpapier auskleiden.
2.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, die Creme double, den Sherry und die Mandeln unterrühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, das Eiweiß soll glänzend und schnittfest sein. Die Sahne unter die abgekühlte Schokocreme ziehen und den Eischnee unterheben.
3.
Etwa 3/4 der Schokomasse in die Förmchen füllen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beides ca. 2 Stunden anfrieren lassen. Sobald die Eismasse im Förmchen etwas angefroren ist, die restliche Eismasse dekorativ aufspritzen. Mindestens zwei weitere Stunden ganz gefrieren lassen. Kurz vor dem Servieren aus den Förmchen nehmen, das Papier abziehen und dick mit Kakao bestauben.