EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokoladenflammeri mit Orangen
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Blätter Gelatine
- 100 g Zartbitterschokolade
- 500 ml Milch
- 1 EL Honig
- 40 g gehackte Mandelkerne
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Orangen
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokoladen hacken. Die Milch mit dem Honig und den Mandel aufkochen lassen und unter Rühren über die Schokolade gießen. Schmelzen lassen, dann die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Über einem kalten Wasserbad rühren bis die Creme beginnt zu gelieren. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und in kalt ausgespülte Förmchen füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren die Orangen schälen, die Filets herausschneiden und die gestürzten Flammeris mit den Filets garniert servieren.