0

Schokoladenglasur

Schokoladenglasur
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Kochschokolade
150 g Kristallzucker
4 EL Wasser
einige Tropfen Öl oder Stück Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kochschokolade vorsichtig erwärmen. Zucker mit Wasser zum Faden kochen, auskühlen lassen und dann langsam zu der warmen Schokolade rühren, und zwar in kleinen Mengen.

Schritt 2/2

Immer wieder das Ganze glattrühren, bis die Schokoladenglasur im warmen Zustand den Kochlöffel schön dick überzieht. Der gekochte Zucker muss nicht unbedingt aufgebraucht werden.

Zusätzlicher Tipp

Man kann auch ein kleines Stück Butter oder einige Tropfen Öl dazurühren. Auf jeden Fall ist es Grundbedingung, dass die Glasur nur lauwarm gemacht werden darf. Eine heiße Glasur ist verdorben und wird niemals glänzend bleiben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vileda Quick & Clean Akkubesen – für schnelles Kehren ohne Bücken
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
37,86 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,45 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages