0
Drucken
0

Schokoladengugelhupf auf Erdbeercarpaccio

Schokoladengugelhupf auf Erdbeercarpaccio
544
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier (Größe M)
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker
50 g weiche Butter
15 g Vanillezucker
120 g flüssige Zartbitterschokolade
3 EL Mehl
250 g Erdbeeren
4 Kugeln Bourbon- Vanilleeis
Außerdem:
Butter und Zucker für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb und Eiweiß voneinander trennen. Eigelb, Puderzucker und Butter schaumig schlagen. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Flüssige Schokolade unter das Eigelb mischen. Abwechselnd Mehl und Eiweiß einrühren, bis alles vermischt ist. In einer gebutterten, gezuckerten Form bei ca. 180°C 15-20 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit Erdbeeren in dünne Scheibchen schneiden und die Teller damit auslegen. Zum Schluss den Gugelhupf stürzen und jeweils 2 Stücke auf den Erdbeeren anrichten. Dazu Vanilleeis reichen.

Erdbeeren raffiniert anrichten

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter