Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schokoladenherz mit Whisky und Schokoraspeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenherz mit Whisky und Schokoraspeln
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Blech (Herzform ca. 26 cm)
Für den Teig
200 g
175 g
4
200 g
20 ml
120 g
Zum Garnieren
2 EL
30 g
30 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Herzbackform ca. 24/26cm Ø einfetten.
2.
Step 1:
3.
Die Schokolade mit 1/3 der Butter überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen.
4.
Die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Die Schokomasse cremig rühren.
5.
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker und Whiskey schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben.
6.
Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
7.
Den Teig in die gebutterte Backform geben, auf 200°C zurückschalten und auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen!)
8.
Zartbitterkuvertüre und die Hälfte der Vollmilchkuvertüre überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die restliche Kuvertüre klein hacken. Die geschmolzene Kuvertüre mit der restlichen gehackten temperieren und etwas Whisky unterrühren.
9.
Kuvertüre dünn auf eine kalte Marmor oder Glasplatte streichen. Die Kuvertüre im halbfesten/ fas festen Zustand mit einer Palette von der Marmorplatte schaben, dass große Schokospäne entstehen
10.
Den Kuchen n der Form etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen.
11.
Mit Puderzucker stäuben.
12.
Mit Schokospäne belegen.
13.
Den Kuchen auf eine Platte geben, aufschneiden und servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar