0

Schokoladenherz zubereiten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenherz zubereiten
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Herzbackform)
Für den Teig
200 g
Schokolade (70% Kakaogehalt)
200 g
4
200 g
100 g
Zum Garnieren
2 EL
50 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Herzbackform ca. 24cm Ø einfetten.
Schritt 2/9
Die Schokolade mit 1/3 der Butter überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen.
Schritt 3/9
Die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Die Schokomasse cremig rühren.
Schritt 4/9
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben.
Schritt 5/9
Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Schritt 6/9
Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen.
Schritt 7/9
Kuvertüre überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Kuvertüre temperieren.
Schritt 8/9
Kuvertüre dünn auf eine kalte Marmor oder Glasplatte streichen. Die Kuvertüre im halbfesten/ fas festen Zustand mit einer Palette von der Marmorplatte schaben, dass große Schokospäne entstehen
Schritt 9/9
Den Kuchen n der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages