0

Schokoladenherz zubereiten

Schokoladenherz zubereiten
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Herzbackform)
Für den Teig
200 g Schokolade (70% Kakaogehalt)
200 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
Zum Garnieren
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
50 g Zartbitterkuvertüre
50 g Vollmilchkuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Herzbackform ca. 24cm Ø einfetten.
Schritt 2/9
Die Schokolade mit 1/3 der Butter überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen.
Schritt 3/9
Die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Die Schokomasse cremig rühren.
Schritt 4/9
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben.
Schritt 5/9
Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Schritt 6/9
Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen.
Schritt 7/9
Kuvertüre überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Kuvertüre temperieren.
Schritt 8/9
Kuvertüre dünn auf eine kalte Marmor oder Glasplatte streichen. Die Kuvertüre im halbfesten/ fas festen Zustand mit einer Palette von der Marmorplatte schaben, dass große Schokospäne entstehen
Schritt 9/9
Den Kuchen n der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Slow Cooker | Schongarer | Premium Multikocher | Dampfgarer | 3,5 Liter | Digitaler Countdown-Timer Keramiktopf | Maximale Nährstoffe | Crock Pot | Gehärteter Glasdeckel | Edelstahl, Silber
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
[Volles Set] Leder Locher, Diyife® Gürtel Locher, Heavy Duty Revolver Lochzange mit 2 Extra Punch Platten und Lineal, Multi Sized Puncher für Gürtel, Kunsthandwerk, Karte, Gummi, etc.
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Pour Over Range
VON AMAZON
27,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages