Schokoladenherz zubereiten

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Schokoladenherz zubereiten
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
Schokolade (70% Kakaogehalt)
200 g
4
200 g
100 g
Zum Garnieren
2 EL
50 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerMehlZartbitterkuvertüreEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Herzbackform ca. 24cm Ø einfetten.
2.
Die Schokolade mit 1/3 der Butter überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen.
3.
Die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Die Schokomasse cremig rühren.
4.
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben.
5.
Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
6.
Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen.
7.
Kuvertüre überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Kuvertüre temperieren.
8.
Kuvertüre dünn auf eine kalte Marmor oder Glasplatte streichen. Die Kuvertüre im halbfesten/ fas festen Zustand mit einer Palette von der Marmorplatte schaben, dass große Schokospäne entstehen
9.
Den Kuchen n der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen.