Schokoladenherzen

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Schokoladenherzen

Schokoladenherzen - Hübsch anzusehen und so lecker!

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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium109 mg(3 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin16 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium109 mg(3 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin16 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
125 g
50 ml
250 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Prise
100 g
50 g
1
200 g
100 g

Zubereitungsschritte

1.

Für die Creme Schokolade grob hacken. Zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen, für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Inzwischen für den Teig Mehl mit Salz, Zucker und Kakao mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, Ei hineinschlagen und Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer krümelig hacken, mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, kleine Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

4.

Die Hälfte der Herzen mit Creme bestreichen, je ein 2. Herz darauflegen, leicht andrücken.

5.

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Herzen verzieren.