0

Schokoladenherzen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenherzen

Schokoladenherzen - Hübsch anzusehen und so lecker!

0
Drucken
100
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
125 g
50 ml
250 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Prise
100 g
50 g
1
200 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Creme Schokolade grob hacken. Zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen, für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/5

Inzwischen für den Teig Mehl mit Salz, Zucker und Kakao mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, Ei hineinschlagen und Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer krümelig hacken, mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 3/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, kleine Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Die Hälfte der Herzen mit Creme bestreichen, je ein 2. Herz darauflegen, leicht andrücken.

Schritt 5/5

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Herzen verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amethya poliert groß Achat Buchstützen. Premium Qualität Book Enden Made in Brasilien. 2–4 kg pro Set
VON AMAZON
24,45 €
Läuft ab in:
MIXIAO Edelstahl Trinkhalme
VON AMAZON
8,33 €
Läuft ab in:
MIXIAO Edelstahl Trinkhalme
VON AMAZON
8,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages