Schokoladenherzen

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Schokoladenherzen
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium41 mg(1 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
20
Für den Überzug
100 g Vollmilchkuvertüre
25 g Palmöl
Für die Schaummasse
250 g Zucker
3 Eiweiß frisch
6 Blätter weiße Gelatine
2 EL getrocknete Bio-Rosenblütenblätter Bio-Qualität
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPalmölGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Vollmilchschokolade mit dem Palmfett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Hohlkörper mit der Schokolade in Streifen von beliebiger Breite auspinseln. Die Hohlkörper in den Kühlschrank stellen und die Schokolade erstarren lassen. 100 ml Wasser mit Zucker zu Zuckersirup etwas einkochen lassen.

2.

Die Eiweiße sehr steif schlagen, dann den etwas abgekühlten Zuckersirup nach und nach unterrühren. Die Gelatine in der Zwischenzeit ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einen Topf geben, bei milder Hitze verflüssigen und unter den Eischnee rühren.

3.

Die Rosenblüten im Mixer zu feinem Staub mahlen und unter die Masse heben. Die Herzformen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Masse bis zum Rand auffüllen, glatt streichen und im Kühlschrank in 45 Minuten fest werden lassen. Die Herzen aus den Förmchen stürzen und servieren oder verschenken.